Новости

Решение по итогам заседания СДК №19

ПРОТОКОЛ № 19

заседание спортивно-дисциплинарной комиссии

"Балашихинской Хоккейной Лиги"

г. Балашиха 3 апреля 2019 г.

 Присутствовали:

 Руководитель БХЛ Рыжих И.О.

 Главный судья БХЛ Морозов С.П.

Повестка дня:

1.       Рассмотрение эпизода, произошедшего в матче №108 30 марта 2019 года между командами «Метеор» и «Щелчок» о нарушении командой «Метеор» статьи 6.3 п.4 (Во время проведения матчей БХЛ на скамейке запасных Хоккеистов могут находиться только Хоккеисты и официальные лица Команды, указанные в заявочном листе команды) «Регламента БХЛ 2018-2019 г.г..

2.       Рассмотрение эпизодов, произошедших в матче №108 30 марта 2019 года между командами «Метеор» и «Щелчок» связанных с агрессивным поведением, угрозами и оскорблениями в адрес судейской бригады и участников матча, нецензурным выражением в сторону команды «Метеор», появлением в состоянии алкогольного опьянения и распития алкогольных напитков болельщиками команды «Щелчок».

Представленные материалы:

-официальный протокол матча, рапорт судьи, объяснения состава судейской бригады, видео матча.

Постановили:

1.         Рассмотрев эпизод нарушения статьи 6.3 п.4 «Регламента БХЛ 2018-2019 г.г.» командой «Метеор» и приняв во внимание, что нарушение данной статьи Регламента лиги случилось повторно, за что было вынесено предупреждение ранее. Принято решение, провести следующий календарный матч команды «Метеор» без права посещения болельщиков команды.

2.         Рассмотрев эпизоды поведения болельщиков на матче 30 марта 2019 года   в Ледовой Арене им.Ю.Е.Ляпкина, а именно, распитие алкогольных напитков у ледового поля и появление в состоянии алкогольного опьянения, неоднократные попытки залезть на оградительное стекло, оскорбления и угрозы в адрес судейской бригады и команды соперника, порча имущества ледового дворца. Приняв во внимание ранее объявленные предупреждения команде «Щелчок», а также устно руководителю команды и самим болельщикам о появлении болельщиков команды в состоянии алкогольного опьянения и распития ими алкогольных напитков на территории ледового дворца и их поведении,

Принято решение, команде «Щелчок» провести оставшиеся матчи полуфинальной серии «Кубка Ляпкина» сезона БХЛ 2018-2019 г.г. без права допуска болельщиков и назначить команде «Щелчок» денежный штраф в размере 3000 (трёх тысяч) рублей согласно статьи 14.2 п.1.2 Регламента БХЛ 2018-2019.

При повторном поведении болельщиков, на команду «Щелчок» будет наложен денежный штраф в размере 5000 (пяти тысяч) рублей и проведение оставшихся матчей сезона 2018-2019 г.г. без права посещения болельщиков команды.

3.         Матч между командами «Щелчок» и «Метеор» 6 апреля 2019 года в 23-00 состоится при закрытых трибунах без права посещения болельщиков обеих команд. 

4.         Согласно статье 14.5 п.5 Регламента БХЛ 2018-2019 г.г., все наложенные денежные штрафы должны быть оплачены Командой или Хоккеистом за сутки до начала ближайшего Матча Команды, следующее за тем, в котором было наложено наказание. В противном случае Команда, или Хоккеист, или Официальный представитель Команды не допускаются к участию в следующем Матче. 

5.         О принятых решениях известить заинтересованных лиц путем размещения информации на официальном сайте БХЛ.

 

 Руководитель БХЛ Рыжих И.О.

 Главный судья БХЛ Морозов С.П.